Судьбу не дёргай за усы...

Судьбу не дёргай за усы,
В который раз уж "умирая"
Публично,явно уповая
На хвост двусмысленной лисы.

...

Чрез одного поэт кончает
Жизнь в недвусмысленных стихах,
Публично презирая страх;
Но,"умерев",жить продолжает ...

...

И я грешу подобным тоже,
Реанимируя себя.
Ибо:лоскут шагрени-кожи -
Ещё на долгие года.

А значит - я ещё желаю.
Чего ? Пока не знаю сам.
Ибо:пока я "умираю",
То тут желание,то там,

Как хищник,высмотрев добычу,
Стремится то заполучить,
Что уподобится конверту,
Который,непременно,вскрыть

Необходимо мне при жизни,
А не тогда,когда конец
Настанет той - как парадигме,
Которой потускнел венец.

...

Судьбу не дёргай за усы,
В который раз уж "умирая":
В раю нет места для лисы.
Как,к слову,нет,увы,и рая ...




16.01.2019


Рецензии