Памяти Арс. А. Тарковского

Я не знаю, когда успокоюсь,
Я не знаю, когда я закроюсь,
Как в тетради последний лист,
Только тело и дух пристрою.
Видит Бог, я невинен, чист!..

Видит Бог, как ловил я звуки,
Как боялся я брать их в руки,
Как лелеял их и любил!..
Даже смерть, что зевала от скуки,
Прогонял я... Корабль мой плыл!..

И, наградою не измучен,
Ухожу я от страшной кручи,
За которою смысла нет.
Только к слову я был приучен,
К слову - солнцу... Я вижу свет!..


Рецензии