Шарик

Истёрты рёбра.
Скруглились грани.
Был кубик собран
Из испытаний,
Из гроз, туманов,
Метелей, штормов.
Не счесть обманов,
Причём по полной.
Но катаклизмы
Стирает время,
Рисует призмой
Цветные тени.
От гроз — из радуг,
От бурь — из Солнца,
От лжи — из правды,
И жизни кольца
Спиралью стали.
Был старый кубик.
Стал юный шарик,
Который любит,
Без капли злого,
Жизнь украшает
Поющим словом.
Пусть небольшая
Его поверхность.
Любви хватает
Другим согреться
В прохладном зале.


Рецензии
Нас время порою меняет всецело
И облики новые яростно дарит.
Менять - будет лёгким для времени делом
Равнины - из гор, а из кубика - шарик...

Евгений Колотилов   06.03.2019 17:54     Заявить о нарушении