Надо попытаться жить

Стоп кран сорвала намеренно,
И унесла инерция,
В чёрный квадрат размеренный,
И в интервалы терции,
Мимо пустых перронов,
Мимо затопленных отмелей,
Мимо печальных стонов,
Мимо того, что допили.
Мимо утихшей страсти,
Мимо себя вчерашней,
Но всё же возможно к счастью,
По непролазной чаще.
Поезда же проходят скорые,
По мыслям проходят разным,
Мысли-быки упорные,
Бьют по мозгам трёхфазным.
.Вселенными круг расчерченный,
Летом, зимою с проседью,
И росчерк на диво ветренный,
Как брызги от лужи осенью,
И ними ж из луж чернилами,
 слова набросаю покотом,
Вот только б собраться с силами,
И не исчезнуть с грохотом.
Сменяют любовь сомнения,
Сжигают листву со временем,
Хамство - укор стеснению,
И ни к чему здесь прения,
Раздоры все режут истины,
В душе же цветёт оазис,
Неправды давно подчищены,
Ошибся в таблице Брадис.
Бедой не все дни отмечены,
Друзья все давно уж в прошлом,
На теле видны отметины,
Но не будем мы здесь о пошлом.
От себя убежать лишь матерно,
По другому ведь не получится,
Или запрятать тщательно,
Всё, чему души учаться.
Но вот ка, смотри подснежник,
Под снежной сосновой проседью,
Осилил листом валежник,
И не весной, а осенью...
Так может и мне толково,
Вернуться, а вдруг получится,
Начать потихоньку снова,
И в чёрной дыре не мучится,
Так может взмахнуть мне крыльями,
Что уцелели с прошлого,
Над буднями серостылыми,
Над гранями невозможного,
Лишь шестерёнки смазать,
Лишь раны на теле скрыть,
Хватит зубами лязгать,
И попытаться ЖИТЬ!

Бондарь Сергей


Рецензии