Смените гнев на добродетель!

                Смените гнев на добродетель.
                / из цикла: "Мой штык - перо"/


                У США огромные запросы:
                Быть центром мира на века.
                Пока же к ней одни вопросы
                На всех глядящей с высока.

                Ответьте мне как человеку -
                Мужу, отцу - жены , детей:
                "В каком живем мы с вами веке,
                Кто Ваш назначенный злодей?

                Кому готовите Вы бомбы,
                Чьи жизни хочете  отнять?
                Вы - превратили солдат в зомби,
                Готовых всех  уничтожать.

                Что Вам неймется, демократы,
                Всех  учите, как надо  жить.
                Посмешищем Вы стали, Штаты,
                В  ООН  кончайте вепрем выть.

                Всегда  Вам,  что - то, не хватает
                Во все суете длинный нос...
                Как ублажить Вас мир - не знает:
                С утра - запор, в обед - понос.

                Вы оккупанты стран - полмира
                Во всех Вы видите врагов.
                Вы - сепараторы*  эфира
                И - потребители  лохов.

                Бюджет  страны  ваш, однозначно,
                Всегда завязан на войну.
                Огромный он и не прозрачный,
                Гнать  Пентагон готов  волну.

                Мир устрашают ваши базы
                Запасы  смерти там  полны.
                Вы в мир привносите заразу:
                Симптомы ядерной  войны.

                Вы - фарисеи, плутократы
                Ваши слова, на деле - грош.
                Восстанет мир - ждите  расплаты
                Так, что других, зазря не трош.

                Смените гнев на добродетель
                И перестаньте мир пугать.
                Не превращайте землю в пепел
                Пора разрядку начинать.

                * Сепаратор - аппарат производящий  разделение...

                2019 год.


Рецензии