Стих 6. Кровавая инвенция

Тёмной ночью тихо засыпаю
И опять я вижу странный сон.
Подхожу к старинному роялю,
И дрожит с ним сердце в унисон.

Я снимаю старые доспехи,
Верный меч покоится в углу.
В детстве я когда-то для потехи
Музыки учился ремеслу.

Я смотрю в водоворот Сансары
И дрожу под натиском судьбы.
Заслужил я Сил Небесных кару.
Слышу я убитых мной мольбы.

Я на клавиши поставлю пальцы,
И трезвучие раздастся в тишине -
Крик души несчастного скитальца,
Что мечтал стать светом в темноте.

Я вздохнул, и ноты заструились.
Выражал я в музыке себя.
Я играл, мои глаза слезились…
Я рыдал, по нотам молотя.

Вот инвенция достигла апогея,
В голове возник кровавый бой:
Я рубил их сотнями, зверея,
Но сражался словно сам с собой.

Громогласный звук поставил точку.
Расплываться начал взор от слёз.
Сольно бился, плачу в одиночку…
Так хочу забыться в мире грёз...


Рецензии