Некто

Некто шел по улице темной.
И переходил дорогу на красный свет. Торопиться ему незачем было,
Ведь его никто не ждал на обед.

Некто вспоминал как, был человеком.
Вспоминал о блеске в глазах...
Об улыбке, что могла осветить всю столицу.
О другом человеке вспоминал, иногда.

А сейчас... Некто без имени,
Что человеком себя называл,
Поднимался по лестнице длиной.
Понимая при это, что вернуться назад
Не сможет. Увы. Никогда.


Рецензии