Чувство перед грозой

Перед грозой в волнении пшеница,
Зелёный лес трясётся от громов.
И прячутся  от шума птицы
Под тенью веток и карнизами домов.

Но если дождь весёлый и прозрачный
Перед закатом солнца  иль восходе золотом
Из под кустов мне ландыш ранний
Приветливо помашет вдруг перстом.

Тогда забьётся ключ в овраге снова
И грома слышен слышен уходящий стон.
Зовёт меня отправится дорога
За грозовыми тучами в их дом.

Смирюсь я с этим.На душе тревога
Разгладятся морщины на лице-
Увижу в небесах, возможно,Бога
Последний раз пройдусь я по земле.


Рецензии