Когда не...

Когда не хочется мечтать
И поспешать никто не просит.
Приходит времечко понять,
Что за окном уже не Осень.

А на ладонь не жёлтый лист,
Снежинка острая упала
И думать, под метельный свист,
О бренности, пора настала.

Что тишина, и та, кричит.
Часы не счёт ведут а лают,
Гипнозом лунные лучи,
Как в юности, не обладают.

Но в них есть тот печальный свет
В котором видится иначе:
Глядишь на падающий снег,
А думаешь, и зимы плачут


Рецензии
Понравилось - и рифма,и ритм, и смысл...

Николай Чечёткин   16.01.2019 17:55     Заявить о нарушении
Высоко ценю ваше одобрение. Спасибо.

Борис Сазонов   17.01.2019 07:48   Заявить о нарушении