Дебют

«Ваш  выход», - и подталкивают в спину,
Растерянный, как   столб,   стою,
Дорога  к  рампе кажется столь длинной,
Скользкой,   вот-вот  и   упаду.

Свалюсь, как сноп, под порывом ветра,
Оркестр,  в который раз, наяривает туш,
Ох, эти  полтора  десятка   метров,
И   пота   леденящий   душ.

Как - будто  башмаки прибили к сцене,
А каждый шаг, как подвиг  для меня,
А  зал   глядит   удавом   на  арену,
Живьём  проглотит   почем  зря.

Но  постепенно  отпускает   ступор,
Проходит   тремор   рук  и  ног,
И  хоть   сейчас  готов  на  новый  дубль,
Мандраж  закончился – запел  сурок…


Рецензии