Январь с февралём

Почему январь с февралем
Сегодня ролями поменялись,
Почему сегодня февральские ветры,
Почему сегодня природа
Дала такие заветы.
Всю ночь мы не спали,
Щели в окнах всю ночь закрывали.
Почему ураганные ветры дуют в январе,
А не в своем могучем феврале.
Всю ночь дыбом все поднял ураган,
Сносило крыши ветром здесь и там,
Волком голодным со свистом воет,
Как голодный волк в лесу бродит.
Январь ураганным ветром воет,
А сердце от этого очень ноет,
От страха волосы на голове дыбом стоят,
Аж руки, ноги со страха дрожат.
Как бы январю не ныть,
Женщина и мужик ролями поменялись,
Мужик хозяином семьи не стал,
Рабом женщины он стал.
Ведь, состояние природы во многом
Зависит от состояния и дела человека,
Что человек над природой творит,
Того и природе несознательно велит.
             16.1.2019 года.



               


Рецензии