Апполон

О Апполон!
О будь со мной хоть где-то!
Мой светлый вдохновенный дух,
Ты весь пронзен чудесным ликом неба
И сил твоих не описать мне вслух.
Ты сладостный и вдохновенный странник,
Ты покровитель муз и сердца моего,
Что крошится как буд-то бы песчаник,
При ощущеньи взгляда твоего.
Я руку приложу к картине мягко,
Я проведу несмело по краям
И вспыхнет что-то под грудиной ярко
Как издревле Полярис морякам.


Рецензии