Пёс весёлый в ошейнике золотом

Пёс весёлый в ошейнике золотом,
Хвост в репейнике, взгляд смышлёный.
Ждал хозяйку, любил свой дом.
И приветлив был к незнакомым.

Мимо шмыгали воробьи-проказники.
Воровали из миски крошки.
Он прощал им всё и язык показывал.
Волновали его только кошки.

Раз, случайно, в какой-то вечер,
Словно в старом кино или пьесе,
Мимо девочка шла беспечно,
Шла одна, ожидая чудесного.

Пёс обучен хорошим манерам,
Поклонился и лапу подал.
И на зависть любым кавалерам,
На три счёта вальс станцевал.

Промелькнули как виды в поезде,
Игры в прятки, пятнашки, жмурки.
Бегал пёс, оставляя борозды,
На лице, и колючки на шкурке.

Ну, а девочка стала взрослой.
Прочитала все книги в мире
Про собак и повадки пёсьи.
А в ошейнике были дыры.

Были дырочки от застёжки,
Чтобы можно было дышать,
Чтобы пёс по любимой дорожке
Мог свободно и бойко бежать.

В эти дырочки видно небо,
В небе звезды, они не лгут.
Сыпал крошки небесного хлеба
Пахарь времени, вздёргивал кнут.

Кнут и пряник, таков обычай.
Вера в светлое и добро.
Руки прочь, а душа навстречу.
В крошках зёрнышко проросло.

Стало зёрнышко рослым деревом,
Каждый путник такому рад.
Сто дорожек по свету белому.
Всех тропинок не сосчитать.

Заблудиться легко в ненастье,
Кто покажет на карте адрес?
Свет в окошке – маяк и счастье.
Сон под деревом не безопасен.

Домик, улица, пёс в ошейнике
Словно солнышко золотом.
Обнимается с деревом девочка.
Плечи кутает в голубом.

Гладит пёсика, он ей рад.
Он породистый, и надёжный,
Сторожит старый дом и сад.
И виляет хвостом прохожим.

21 августа 2017


Рецензии
Да. Чуть не расплакался. Круто!

Антон Юричев   01.02.2019 19:54     Заявить о нарушении
Наверно, не стоит утрировать.
И хотя тут никакого серьёзного стихосложения, за симпатию к истории спасибо.

Рони Странница   02.02.2019 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.