Инь - Ян

Погиб поэт, поборник чести,
Пал, оклеветанный молвой...
У Бога, что ли, один сценарий -
Один-поэт, палач-другой?

Мир был разделен наполовину,
Я верил в силу игры огня.
Но,неужели мир постигла
Непостижимая третья война?

Кто вопиет за честь поэта,
За справедливый ранимый ум,
Уж очень странно, всегда в почете
Тот, кто родился лишенный дум.

Тот, кто как прежде, стоит за троном,
Бездарной алчною толпой,
Толпа, не пора ли спросить поэта,
За что он унижен перед тобой?


Рецензии
Это в виде дополнения:
http://www.stihi.ru/2010/01/30/3719

Пётр Антропов   18.08.2019 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.