Робкая надежда

            Питая низкие желанья,
        От Бога души уводя,
    Артисты губят мирозданье,
Духовный предлагая яд.

            И, вместо Божеского Слова,
        В людское веруем, увы,
    Где много лживого и злого,
Что не дают подняться ввысь!

            Когда актёры поголовно
        В слезах от покаянных слов
    В церковное вернутся лоно,
Своё забросив ремесло -

            К спасенью робкая надежда
        Войдёт в грехах погрязший свет,
    Господь откроет наши вежды,
Благую чтоб прияли весть!


Рецензии