лирика

                СЛОВО

Первичностью Слова над бытом,
Господь приступил к Мирозданью,
Первейшим Великим Поэтом
По – сути, он был и призванью
         И слово Христово заветом
         Над миром уж двадцать столетий
         Судьбою и правдой поэта
         Оно всемогуще при этом.
Поэты извечно страдали,
За Слово – себя не щадили,
Бывало – их просто стреляли,
О, как они мало все жили!
         Стихи, как желанные дети,
         Рождаются в муках и с кровью.
         И греет, и учит, и светит
         В них Слово с великой любовью:
Зерном упадет полновесным,
И всходы увидим густые
Коль Богову – в строчках не тесно,
То Правды – снопы золотые!
         Бывают стихи – словно реки,
         Бывают они – суть молитвы,
         Раскатами грома – на веки,
         Иль светлой печалью повиты.
И смелостью ярой на плаху,
Не редко ведут в иступленьи,
Срывая событий рубаху
Покажут всю сущность явлений…       


Рецензии