Странности

Так что же это? Что же это было?
А если было, то от чего безвременно ушло?
Ирония судьбы в каком-то послесловии унылом?
Иль грань сознанья, за которую шагнуть мне не дано?

Все это с чем-то  и не вдруг  сопряжено,
И в наказанье  за грехи  мои мне снилось,
Все то, чему быть  было стать не суждено,
В конце концов воздалось и случилось.

И все же, что же это за нечаянный венец?
Как есть в губительно-терновом исполнении,
Он символ счастья? Иль его загадочный конец?
Кто виноват в досадном недоразумении?

Не знаю я, то бог,  иль ангел с парадиза,
А может быть проделки сатаны?
Скорей всего издержки женского каприза,
Её непознанной природы и души.


Рецензии