30. Смирение постигай!

Гарцуя на коне прекрасном, дорогом,
Гордясь высокою посадкою своей,
Он слез с коня, склонился над ручьём
И воду пил, как будто не было вкусней!

Стремись постигнуть Истину Смирения,
Что делает людей возвышенней и чище.
Только Смиренье помогает, без сомненья,
Соприкоснуться с Божьим Неизвестным.

      Ред. 16.01.2019.


Рецензии