Горит костер

Горит костер огромный до небес -
То люди подожгли, а может бес?
Трещит огонь все ярче разгораясь,
Вокруг шумит толпа им восторгаясь.

Жгут книги старые, игрушки и тряпье,
Я слышу голос детский - Вон мое,
Мое пальто, и курточка, и сказки,
А санки жечь зачем, мои салазки!

Другой ребенок - Тихо ты, не плач.
Я же не плачу, там горит мой мяч,
А с краю видишь, плавится портфель,
С ним в первый класс пошел, горит теперь.

Люди лицо от жара прикрывают,
От дыма щурятся, совсем не замечают,
Что это не старье ненужное горит,
А чье-то детство на глазах сгорает.
 


Рецензии