Январь

Считать выходные до вылета
Фальцетом удушенных возгласов,
Грязи ни чуть не вытерто
На январских заснеженных полосах,

Время, нервы, как струны
В повышенной тональности,
Вибрируют столь безумно,
Что нет рациональности.

Однотипный шепот, не до скуки,
Было бы будь собеседником
Кто-то живой, а не руки,
Дрожащие с понедельника

До субботы и заново.
Подобные циклы нервозов
На деле противопоказаны
Для здоровья растущих подростков.

Отвращение душит всерьез
Личным цикличным бессилием,
За дверью-январский мороз,
В клетке- над собою насилие.


Рецензии