Вы мне совсем не интересны...

Вы мне совсем не интересны,
Увы,случайная мадам.
Пусть Вы давно уже известны,
И некуда ступить стопам -

Дабы букетов не поранить,
Что Ваш сопровождают путь ...
Меня вольны Вы обезглавить,
Сведя на-нет поэта суть:

Хоть формы Ваши,боже правый,
Весьма,бесспорно,хороши !
К чему Вам,не вкусивший славы,
В котором - сколько не ищи,

А не найдёшь того,что надо
Для дам,мадам,подобных Вам,
Помимо мыслей камнепада,
В которых веры нет словам ?

...

Любовь,конечно,зла:полюбишь,
Как всем известно,и козла.
Но жизнь свою при том загубишь.
Ибо:нет чувства - от ума,

А только лишь,увы,от сердца,
Что склонно то,порой,любить
(Коли узрит единоверца),
Чего никак не объяснить.

А потому:мадам,оставьте
Того в покое,кто не лжёт,
И на себе подобных ставьте,
Осознавая наперёд,

Что в жизни нет прямой дороги,
А есть весьма тернистый путь,
Который нам вменяют боги,
Не помышляя обмануть ...




16.01.2019


Рецензии