***

 Как было бы хорошо никогда не испытывать злость, пусть даже возникают обстоятельства, ведущие к этому чувству.

 Представляете, как было бы здорово, если бы люди стали добрее друг к другу. Перестали бы хамить в автобусе, в магазине и т.д. Я уже не говорю о знакомых и друзьях, которые испытывают злость по отношению друг к другу.

 Доброта заложена в каждом из нас, да и все мы по натуре добрые существа, но порой эмоции берут верх. А эмоции возникают в нашей голове от надуманных ситуаций или опять же от несоответствия программе, навязанной обществом.

 Человек, который открыт миру без малейшего сомнения, счастлив. Он, как правило, не ищет проблем, а просто живёт. Ему в радость помогать людям, его вдохновляет общение с людьми. Безусловно, у него также присутствуют эмоции, но его фишка в том, что он умеет ими управлять. Ведь тело – это как «машина», в которую заложены процессы мышления. С помощью мышления, человек способен на многое, он может воображать себе другую реальность, и тело будет реагировать на это воображение. Например, если настроить себя на то, что тебе хотят причинить вред, то включится режим самозащиты, и начинают преобладать такие эмоции как страх, а страх вызывает чувство злости – подготовку к борьбе.

 Проще быть закрытым от окружающего мира, сидеть в своей «капсуле» и бояться всего на свете. Так как вроде и сидишь ты такой незаметный среди себе подобных, и попробуй тебя задень, как начнётся извержение «вулкана» внутри и «лава» выльется наружу, обжигая других. А другие, в свою очередь, обжигаясь об тебя, включают свой механизм защиты, и ты получаешь обратную волну негатива. Вот и круговорот.

 А если начать с себя. Для начала освободиться от этой «капсулы» собственных нагнетающих мыслей и посмотреть на всё под другим «углом». Жизнь то удивительна и прекрасна. Да и люди в ней не менее интересны. Да. Просто вот так взять и открыться и попрощаться с собственным страхом. Кажется ерунда, а на самом деле сложно. Сложно открываться снова, когда подорвано доверие и утеряна вера в хорошее. Но начать нужно, начать именно с себя! Как бы не ломали жизненные обстоятельства, какие бы люди на пути не встречались – это дорога в лучшее, ведущая к самому себе.

 Часто трудности неправильно воспринимаются, человек наоборот перестаёт верить и становится несчастливым и озлобленным на весь мир. Но трудности ломают нас совсем не для этого, они ломают нас, чтобы мы пришли к тому, чего хотим в действительности.

 Оставаться добрым, открытым, жить с верой, принимая и проживая трудности с радостью - вот, что значит быть поистине сильным духом.

 Октябрь, 2018


Рецензии