лирика

ЛОЖЬ.

Боль угрюмая снова в сердце,
Заболела, заныла рана.
С утешеньями не усердствуй –
Не умею прощать обмана:
С ложью умной живут на свете,
Бьют без жалости, не без цели –
Уж отброшена Честь на ветер,
И Никчемность давно при деле.
Наши кони несут по кругу,
На каменьях, ломая ноги,
К нам Любовь – Доброты подруга
Потеряла совсем  дороги.
Потому не легко на сердце,
Врачевать невозможно шрамы –
С утешеньями – не усердствуй,
Ложь, как соль, разъедает раны.


Рецензии