Выбирайтесь...

                «Для чего бы вам лучше
                не оставаться обиженными?»
                (1 Послание Коринфянам, 6:7)

Чей-то острый и невежливый каблук
На любимую мозоль вам наступил,
И хозяин каблука – теперь не друг.
Спохватились: «Он и раньше не был мил!»

Кто-то слово вам колючее сказал…
Слёзы – градом, нет платка, чтоб утереть.
Вслед сказавшему вы шепчете: «Нахал!
От такого дверь покрепче запереть».

Чьё-то ядом начинённое копьё
Неожиданно пронзило вас насквозь.
Сердце болью застучало, не поёт.
На метателя копья – такая злость!

Рассердились не на шутку на кого?
Не прощаете, обиды теребят!
Каблуки, слова и копья? Что с того?
Вы жалеете любимого – себя.

*
Чадо Божие? Забыли, дорогой:
Захлебнуться от обиды не должно!
Щёки мокрые утрите вы рукой.
Иль рассерженным останетесь? Грешно!

Выбирайтесь, выползайте из обид!
Сердце ваше, если будут обижать,
Обижающего пусть благословит.
Вы по-Божьему старайтесь поступать.

сентябрь, 2003


Рецензии