брат и его брат

Твой поцелуй-укус.
Космос мой, я не вернусь,
Слишком срослось.
Сердце мое, я уже нас разделил,
Из своей вынув прогнившей груди
Ржавый твой гвоздь.
Близнецы.
Я был всего лет пяти,
Когда бог из себя еще одну вытащил кость,
Свету явив из-под золотой шелестящей парчи,
Но крови и плоти одной
Со мной.
Солнце мое, я старше,
Я видел больше:
Дальше –
Только еще невозможнее.
Я уже слил
Нашу общую кровь
И провалился
В эти красные сны –
Легкий, пустой.

15.01.2019


Рецензии