***

 Сейчас так модно быть городским. Лейбовые вещи в тренде. Манера общения с заменой русских слов на английские набирает обороты. Схема общения банальна: «Кто, что, сколько купил и насколько это востребовано?».

 Жить в городе для меня стало «душно». Душат меня такие разговоры на «популярные» темы.

 Простоты не хватает. Просто обычного общения с открытым душой человеком.

 Раньше я сама стремилась скорее повзрослеть и уехать в город. Огни большого города, много людей, ритм жизни совсем иной, куча различных магазинов с вещами, да и возможностей для развития больше. Всё это конечно манит.

 Но насытившись городской жизнью, я поняла, что город – это не то место, где бы мне хотелось остаться на всю жизнь.

 Взять обычного деревенского парня. В моём понимании – он живёт для себя. Он радуется не трендовым вещам, а обычному походу в русскую баню. Да, вот так просто сходить в баню. Например, зимой, напариться берёзовым веничком, выбежать из баньки и раскалённым от жара телом окунуться в снег. Для него это круче любого бренда. Он живёт на собственных ощущениях и ему нравится так жить. Он свободен. Свободен от ускоренного ритма жизни, от модных тенденций и от выстраивания отношений с личностями, перед которыми он должен надевать маску, чтобы достичь их уровня. Ему это не нужно. У него огромные деревенские просторы, живописная природа и спокойный размеренный ритм жизни, который он сам себе задаёт.

 И вот типичный молодой человек, который родился и вырос в городе. Деньги для него необходимый ресурс, как же будет неудобно, если у тебя нет джипа определённой марки, квартиры в центре города и однотипной внешности девушки, которых приравнивают к моделям. Неважно, каким путём ты заработаешь эти деньги, даже если придётся переступить через кого – либо, но это того стоит. У такого типа личности присутствует мания величия. Он думает, что за деньги продаётся всё, что угодно. Все возможности в его руках. Но, несмотря на это, что он имеет и как бы не казалась его жизнь красочной и беззаботной, о которой так все мечтают, он не счастлив. Покупая всё больше машин, домов, меняя девушек краше другой, в итоге ему это всё приедается, и он теряет азарт. И кому это нужно было? Для него самого? Думаю, что нет. Скорее создать себе образ, которым будут восхищаться люди, и ценить его за вещи. Но потеряй он всё в одночасье, и иллюзия шикарной жизни, верных друзей - «…за любой кипишь», и девушек, что вешались к нему на шею, исчезнет, как ничего и не бывало.

 Может я выразила немного в жёсткой форме и привела примеры крайностей двух параллелей. Но мне захотелось показать более наглядно.

 Да, безусловно, каждый человек живёт так, как хочется ему и у каждого свой опыт, который он должен пройти, чтобы прийти к истине.

 Своей позицией хотелось бы донести то, что не нужно делить людей на уровни развития по их местоположению. Человек, который живёт в 100 км от города, может быть духовно развит настолько, что городской даже не поймёт о чём идёт речь.
 
 Не хочу сказать это обо всех. Бывают разные случаи. Это зависит от личности и внутреннего «Я» каждого. Могу сказать одно, что человек, достигший духовного развития, не ищет ценности в вещах, для него быть счастливым – это значит ощущать себя в полной мере, радоваться каждую секунду жизни и смотреть на мир с любовью, вкладывая её во все сферы деятельности. Но есть одно «НО». Человек никогда не поймёт это, пока не пройдёт через это САМ. Мир относителен, а относителен лишь потому, что без горя никто бы не познал и радости, а также и других состояний души.

 Познав различные состояния, мы делаем выбор, в каком направлении нам двигаться дальше, и если урок не усвоен, мы проживаем его вновь. Бывает, что кто – то стоит на распутье и не знает куда двинуться. А задумайтесь, куда душа просит, услышьте её. А может и вышеизложенное поможет вам с выбором и направит вас в нужное русло.

 Октябрь, 2018


Рецензии