В Татьянин день

Всего лишь день назад туман
И мокрый снег в тоску вводили,
Зато сегодня, в день Татьян,
Мы видно Богу угодили.

Исчезла мгла, слегка мороз
Румянит пешеходам лица,
Но ненадёжен всё ж прогноз -
Опять тепло в Тамбов стремится.

То буде завтра, а сейчас,
Пока студенты могут "править",
Мы поспешим в урочный час
Татьян с их праздником поздравить.

И пожелать, чтобы цвели
Они не только в день Татьяны,
С тем, чтоб мужчины всей Земли
От красоты их были пьяны!

25 января 2008 года


Рецензии