Удивление

Н.Г.

Как мило милая, как мило...
Рукою невесомой ты волны моря представляешь и
видится лазуревая даль  и чайки, чайки над волною...

Палата ожила и немощь отступила,
когда с улыбкой на лице ты в танце
пред больными закружила.
И воздухом морским с его прохладой
повеяло среди бинтов, таблеток и халатов.

Твой легкий вальс, без музыки, но в чётком ритме,
призвал мужчин поправить складки одеял и
с тумбочек убрать продукты, и
каждый с благодарностью тебе
припомнил о своём, его ранимом танце.

Как благодарен я тебе за музыку  твоих стихов,
за теплоту и нежность в слове, за Мендельсона вальс,
что обязательно с тобой случится!


Рецензии