Бабочки

                Заметив гусениц случайно на листе,
              Вскричала Бабочка подружке: "Посмотри-ка!
                Любой легко остался бы заикой,
                Направив взор к ущербной красоте,
                С которой встречи близко не питаем!" -
                "Как хорошо, что мы с тобой летаем,
                И путь иной дано судьбой тропить,
                А то бы, честно, шага не ступить
              Мы б не смогли, на них чтоб не наткнуться!" -
                "Как ты права! Но своего дождутся:
               За них поклонники навряд ли подерутся! -
               Подруга молвила.- Куда наш смотрит бог?
                Иль он в своих творениях не строг,
                Или до нас нет никакого дела..." -
               "Вот это зря! - им сверху речь слетела
               Из уст Всевышнего. - Сужденья неверны:
                Коли от гусениц вы сами рождены,
               Не стоит к ним с презреньем относиться
                И поднимать на смех со стороны..." -
                "Подумаешь!  Сомненьем мы полны,
                Что с этакой роднёй на нас коситься
                Начнут бесспорно все, кому не лень..." -
               Сказали кумушки, глазёнки пряча в тень.
                -------
                Непомнящих родства пусть и немного,
                Но всё равно в душе от них убого.
                ...
      


Рецензии
Володя, не помнящих родства много!
Дома престарелых переполнены родителями,
от которых отказались дети, причём зажиточные
и которые могут платить. А другие по помойкам
ходят, собирают объедки и это не бомжи. А бомж
может не бомж вовсе, а родитель, которого родные дети
выгнали из его же квартиры. Такая грустная картина.
Стих понравился, молодец!
Удачи!

Роза Горбачёва 2   16.01.2019 10:08     Заявить о нарушении
Добрый день, Роза! Спасибо за отзыв! А насчёт "много" или "немного" - просто не захотелось сильно уж чернить ситуацию, хотя по сути вы и правы: не только люди, но и целые страны грешат этим... К стати, мне показалась концовка несколько куцей что ли и я добавил несколько строк в уже выставленную басню.

Володя Сивцов 2   16.01.2019 10:19   Заявить о нарушении