Верёвочка

Я - елочная игрушка без веревочки, лежащая на дне коробки среди других таких же обломков. Выбросить жалко, но и починить "руки не доходят". Я очень-очень хочу висеть на новогодней ароматной еловой веточке, поблескивать и радовать(ся), хочу снова оказаться полезной и нужной. Но кто-то неосторожно задел меня пару лет назад и вся жизнь треснула и раскололась надвое, как яичная скорлупка. Нет,птенчика,конечно же не случилось, но и все перестало быть прежним, разделившись на "до" и "после".
Веревочка-пуповинка осталась где-то в зеленых колючих облаках, а я - на сухом хвойном ковре подъёлочного простанства.
Безусловно, когда елку убирали, то собрали все игрушки, в том числе и упавшие, но с тех пор меня уже больше не вынимали из темного закоулка картонного коробки.  Праздник для меня закончился. И совсем никто не знает,как сильно нужна мне всего лишь тоненькая ниточка, чтобы вновь ощутить себя пусть и не живой, но хотя бы не пустым местом!..


Рецензии
Тоненькую ниточку для связи с жизнью иногда надо выпестовать самому. Я думаю, что очень многие решения проблем сидят в игрушках - в нас - надо только потрудиться достать.
Приветствую, Анастасия. Давно не читались.

Иррациональное Число   15.02.2019 09:31     Заявить о нарушении
Вы правы, Ирра!
Да, мне давно не пишется и сюда я стадо редко заходить

Анастасия Николаева-Н   16.02.2019 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.