Это не я

«Прости, не хотел! Это не я!
                Что же творилось со мной?

Сколько в жизни дорог ведёт не туда
                И в след мне кричали «Постой»,

Но шёл напролом, не шёл, а бежал,
                Забывая кто такой есть;

Думал, что я умнее, и лучшее взял,
                Потеряв окончательно честь;

Если честно признаться, не замечал,
                Что зло поселил я в душе;

Те минуты, что в ярости я совершал
                Поступки неприсущие мне;

День за днём проходил, а за ними года,
                Жизнь течёт, а меня будто нет;

Разве это и есть моя жизнь и судьба?
                На что я сказал себе «НЕТ»;

Да, я упал, да отошёл,
                Сошёл со своей я тропы;

Благодарен за то, что себя вновь обрёл;
                Появились, как в детстве мечты;

Жизнь крутит порой, побеждает азарт
                И кажется, что проиграл;

Но не поздно ещё нажать на рестарт
                И устраивать жизнь, как мечтал».

 Октябрь, 2018 "Попыталась передать чувства родного для меня человека в текст"


Рецензии