Сонет триолетно-октавный. Зима

Колдунья  зима к нам приходит,               
Чтоб   красотою   нас   опьянить.               
Белым  снегом   она   хороводит.               
Колдунья  зима к нам приходит.               

Вьюга  всюду    уж     верховодит,               
Даёт  возможность  чуда   испить.               
Колдунья   зима к  нам   приходит,               
Чтоб   красотою   нас   опьянить.               

Пурга   занесла      все        дороги,
Но  есть,  где    детворе      побродить.
Вот  и  солнышко в  небе     восходит,
Чтоб    опять     красоту    возродить.
Деревья     стоят,   как   из       сказки,
Мчатся с   гор   ребячьи      салазки.


Рецензии
Красивая зима. Люба, нравится Ваш интерес к различным стихотворным формам.
С самыми добрыми пожеланиями, РТ.

Рудская Раиса Терентьевна   16.01.2019 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Раечка, за визит и добрый отзыв. С наступающим праздником Крещения. Всех вам земных благ! С теплом в душе...ЛМ

Любовь Барсукова   17.01.2019 10:15   Заявить о нарушении