Таких как я-всего один

Снег упал,
И пеленою белой,
Девственно нетронутым лежит.
Я ступаю ранним утром,
Первым,
С тихим скрипом
Делая шаги.
Каждая снежинка уникальна,
Одинаковых их не было
И нет,
Потому-то след мой
Неповторный,
И в истории подобных нет.
Каждый шаг,
Да чей бы ни был он,
Неважно,
Мой сегодня,
Или чей-то на Луне,
Уникальный!
Неповторный!
Гениальный!
Как и все что
Существует на Земле.
Каждый миг,
Что прожит,
Встреча,
Слово,
Неповторно,
Как течение реки
И как глупо,
Мы порою,
Право слово,
Необдуманные делаем шаги.
Жизнь одна
Как и снежинка,
Что в сугробе,
Много нас,
Но каждому свое,
И прожить её,
По-своему,
Так просто,
Но непросто смысл
Вложить в неё.
Я иду
Своей нехоженой дорогой,
Сам себе и раб и господин,
Я ОДИН,
И нас ОДНИХ
Так много!
На ОДНОЙ живой планете,
На Земле.
Каждый её житель,
Каждый!
Может не соврав произнести-
Всё на свете,
Где живу я
Уникально!
И таких как я
Всего ОДИН!

  PS.  Они смеются надо мной, потому что я другой, я смеюсь над ними, потому что
       они все одинаковые.

       Курт Кобейн


Рецензии