мысли наши...

Как же долго я спала,
закрывая «двери»…
Ты, судьбинушка, права:
мысли наши – звери.

Рвутся в сердце напролом,
бедами пугая…
Превращая в бурелом,
птиц небесных стаю.

Рвут на части тело, душу,
невзирая на мольбы…
Рыбой брошенной на сушу,
стонем в вихре стыдобы…

Мы рабами мыслей стали,
не умея фильтровать…
Отдаваясь злу, печали,
ставим темного  печать…

Мысли в слово облачая,
получаем бумеранг…
Осознанье отключая,
сами  просимся под «танк»…

А включать бы надо сердце,
остов силы и любви.
Предлагаю чудо – средство:
замолчать уму вели!

Коль потворствовать не будем
хороводу глупых дум,
ждать готового «на блюде»
отдаваясь наобум…

В свои руки руководство
над  терзаемым возьмем,
то из мудрого колодца
превратимся в водоем.

Света, радости, везенья,
и здоровья кузовок…
Окрыленного прозренья,
благодарности, - что в срок…

Так уймите этих монстров,
что все рушат на корню.
И верните счастья  остов,
Божью искру и броню…

Она вывяжет защиту,
что надежней не сыскать.
Так испейте же амриту,
имя оной – Благодать!

Как же долго я спала,
закрывая «двери»…
Ты, судьбинушка, права:
мысли наши – звери.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА. (РАБОТА "МЫШКОЙ").


Рецензии
Всё то правда, всё то верно... ) Арина, мудрости кладезь! )

Аземкина Наталья   10.09.2020 09:31     Заявить о нарушении
благоДарю, Натусь)))

Письмена Небесные   10.09.2020 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.