Посвящается отцу

Снег над озерами мелкой порошей искрится.
Скованы льдом – берегам он не даст расплескаться.
Девочка в санках, пускай ей немного за тридцать,
Снова, как в детстве, будет с горок кататься.

Девочка в санках летит по раскатанным кочкам,
Хочется плакать, но будет для всех улыбаться,
Ведь на коленках сокровище – младшая дочка.
Девочка помнит: лет тридцать назад с ней отец так катался…

Еле заметным штрихом две накатанных ленты,
Через три озера лыжникам путь пролегает.
Девочка резво бежит и, пускай ей за тридцать,
Ловко мальчишек-спортсменов она обгоняет.

Девочка съедет к ручью по пологому склону,
Даст себе в ельнике пару минут отдышаться,
Лыжнику-сыну – улыбочка, прячет оскому:
Здесь её папа когда-то учил на лыжах кататься.

Девочка дома, дети уснули, слез ливень струится,
Возле портрета отца загорелась лампада.
Вроде бы, девочка взрослая, сильная личность –
Даже за тридцать, девочкам нужно, чтоб рядом был папа…


Рецензии
Наши мамы и папы дарили нам тепло своего сердца, мы впитали это в свою душу и конечно же не можем не думать о них и не вспоминать. Теперь наша очередь дарить тепло своим детям и рассказывать им об их корнях, наших любимых родителях.
Тепло и грустно от этих строк... Спасибо за эмоции.

Тамара Липатова   27.01.2019 19:28     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо, что Вы разделяете мои чувства, и спасибо за тёплый отзыв!

Виктория Евгеньевна Ларионова   28.01.2019 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.