Зима, ты снова у порога

Зима, зима ты снова у порога,
Вдыхаю я морозный воздух твой.
Пушистая и белая дорога
Раскинулась лебяжьею красой.

И небо, кажется, склонилось ниже
Под натисками снега и пурги.
Бураны, вихри, вьюги ближе,
Но я по солнышку страдаю от тоски.

Зима, ты кружишься в наряде белом,
И хочешь мне понравиться, как май.
В вуали из снежинок смело
Шагаешь по долинам и холмам.

Тебе открыты все пути-дороги,
И ты ступаешь, землю серебря,
Переступая горных рек пороги,
Метёшь, чтоб стала чистою земля.


Рецензии