Из грязи созданья в грязи и умрут

Из грязи созданья в грязи и умрут.
Пирушка червей - вот их след в этой жизни.
Столы на поминках - как в новом году.
Позор всей семьи всей семьёю стал признан.

Двухсот миллиардный ушедший от нас,
Скажи мне, за что ты погиб, за что жил?
За пачку конфет, сигарет и стакан?
За тех, кому ту же ты жизнь подарил?

Ты жизни творец и ты жизни палач,
Как много дано тебе мамой и Богом!
Родился, смеялся, но смех твой на плач
Сменился за тридцать пять лет той свободы.

И вот ты в могиле. Подушкой диплом!
Зарплатой матрас! И детишки пижамой!
Родился, жизнь прожил и умер - говном
Забытый за сутки двухсот миллиардный.

И пусть моё слово звучит, как упрёк,
Я сам грею место себе на диване.
Наивно считая, что сделаю всё,
Во что бы не стать мне двухсот миллиардным.

А в деле теряю себя на пустом,
Тепличной душою мараю бумагу
И сдохну таким же, как все я - говном,
Надеясь, что вручат медаль «За отвагу».

А если не вручат и чаша сия
Меня не минует, я что потеряю?
Десятки веков таких носит Земля
Тупых и бездарных двухсот миллиардных.


Рецензии