Про молодость

Был разговор в кругу друзей
Про возраст... И "Мы молодые." -
Решили мы, раз веселей
Шустрим с годами, и есть силы
На это.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Молодость - она в сиянии глаз,
При том, что добрый взгляд, ну и кокетливый.
Молодость бывает в пятьдесят,
Может быть и в семьдесят. Наверное,

Молодость в желании познать
Этот Мир такой большой и быстрый;
Молодость - когда и унывать
Нет желанья, а на Сердце чисто.

И неважно ноги как идут -
Люди есть и в инвалидных креслах
Молодые. Главное же тут,
Чтобы в темпе жить и интересно.

В христианстве есть: уныние - грех.
И что можно возразить тут постулату?
Пусть будут улыбки, песни, смех -
В двадцать то ведь так было когда-то!

Чтобы было время созерцать -
Это вовсе не синоним лени -
А в тиши самим собою стать,
Пред Судьбою преклонив колени.

А ещё уметь благодарить -
Мы же детей учим всем "Спасибо!"
Непременно надо говорить,
И тогда сумеешь жить красиво.

Испытаний разных на пути
Жизненном Судьба всем уготовит...
Важно, вперёд мыслями идти,
А не зависать в пространстве дома.

Есть желание добро творить
И теплом Души своей делиться?
Значит, только так и надо жить -
Молодость в глазах будет светиться.
 
Видеть Жизнь желанье ещё есть?
Солнышку улыбку свою даришь?
Значит, сил ещё не перечесть.
Значит, старость где-то там оставишь.

И когда до крайней, до черты
Всё ж дойти сумеешь понемногу,
Коль с Душою светлой будешь ты,
Значит, есть уж с чем предстать пред Богом.

15.01.19.


Рецензии