Красной нитью

И через года красной нитью связаны,
от запястья к запястью, тонкая, тянется.
Больше мы никому и ничем не обязаны,
и от нас ничего уже тут не останется.
Боль уйдет, и все раны затянутся,
Разведут нас дороги по разные стороны,
лишь холодные шрамы на сердце останутся,
и над нами споют только черные вороны.
Наша нить то расслаблена, то натянута.
День мы вместе и целый век в одиночестве.
Я не нитью, оковами крепкими стянута,
кто придумал с тобою нам это пророчество?
Нить порвать я пыталась, пыталась расстаться,
Отходя на далекое расстояние,
И я вновь попросила со мною остаться,
без тебя мне не жизнь - без тебя испытание.
Я молила тебя, я бросалась к груди,
ты ласкал, но потом повторялось все вновь,
Я просила тебя "только не уходи"
ты бросал, уходя, говорил про любовь.
Всё что нам на сегодня с тобою досталось,
Это красная тонкая хрупкая нить.
Мои пальцы запомнят, как я нежно касалась,
только сердце не знает ещё, как с этим жить.


Рецензии