Лестница в Небо

Лестница в Небо.

Лестница в Небо ведёт через жизнь,
Высоко видишь ты дверцу в Рай.
На последнем пролёте земное отринь,
Чёрных псов злой не слушая лай.

И тяжёл чемодан, что несёшь ты с собой
Тянут влево и в пропасть грехи.
Но тебе добрых дел, совершённых тобой,
Трость поможет вверх сделать шаги.

Посмотри - впереди парапет из цветов,
Цель твоя уже очень близка.
Под небесных журчание всех родников
За неделю пройдут здесь века.

Скоро ты отдохнёшь выше всех облаков,
Так манящ этот Свет, эта высь...
Ведь до Рая не больше, чем сотня шагов,
Лишь сильнее на трость обопрись!

16.01.2019


Рецензии