Очень хочется лета!

К нам на снежинках зима прилетела,
в шубы роскошно деревья одела,
землю пушистым ковром застелила,
зеркалом пруд деревенский накрыла,
дивно она расписала окошки,
даже почистила шёрстку у кошки!               
Льдинки раскрасила как самоцветы,
и, всё равно, очень хочется лета!

В сердце моём разливается нежность,
если я луг представляю безбрежный,
где лепестками трепещут ромашки,
ноги щекочут медовые кашки,
волосы ветер лохматит игриво
и в колокольчик звенит шаловливо.
А в изумрудной молоденькой травке
бойко снуют деловые козявки.

Яркое солнце с небесной верхушки
гладит ладошками лета макушку.
Пёстрые бабочки в танце кружатся,
лёгкою грустью на сердце ложатся.
Я, ведь, вот так же когда-то порхала
и беззаботно цветы собирала,
с луга домой приносила букеты…
Детство моё васильковое, где ты?

Быстрою ласточкой время промчалось.
Как-то с подружками я повстречалась,
встреча вернула нас в дни золотые, 
головы нам закружила седые.
Сразу припомнился сказочный вечер:
серый пиджак лёг на девичьи плечи,
запах сирени манил и дурманил,
билось сердечко в любовном капкане.

Крик петушиный рассвет взбудоражил,
как рассвело, не заметили даже!
Жаль разнимать нежно сжатые руки,
не умереть бы до завтра в разлуке!
С милым расстались мы возле калитки,
спать я легла со счастливой улыбкой.
Боже, ну как  хорошо, в самом деле,
если качает любовь на качелях!

Зимы и вёсны ходили по кругу,
жизнь научила нас жить друг без друга.
Вот уж и внуки мои подрастают,
пряди волос серебром отливают,
лунные ночи в покое искрятся,
воспоминанья под снегом хранятся,
ночи сменяют скупые рассветы…
Ах, до чего же мне хочется лета!


Рецензии