Птицы падают от мороза

по Басманной и Малой Ордынке
вихри кроют цыганским платком
купола закипают алтыном
как реклама банка Tinkof

детвора на санках сминает
след усталый давнишних волхвов
кожурой апельсинной сияет
на сугробах чужая любовь

отдается в душе моей гулко
как ребяческий стыдный прыщ
и простудный кашель проулков
и дыханье сиреневых крыш

это жизни московской проза
это времени гул из-под стрех
птицы падают от мороза
золотыми шарами в снег


Рецензии