Идеальность не идеальна

 Да кому нужна эта неестественная и наигранная идеальность.

 Безусловно, хочется выглядеть всегда бесподобно и красиво. А мне приятнее всего видеть в людях неподдельную радость, искреннюю улыбку и блеск счастливых глаз. Стоит только посмотреть на такого человека, и получаешь заряд положительных эмоций по максимуму.

 Вот идёт она по улице, одетая в своём стиле, предпочитающая оригинальность и комфорт в одежде. Идёт и открыто улыбается. Ей кажется, что весь мир в ней, хочется поделиться счастьем с каждым прохожим. Ведь внутри у неё его столько, что хватит частички для каждого человека во всём мире. Люди оглядываются ей в след, кто – то улыбнётся в ответ, кто – то посмотрит как на сумасшедшую, а кто – то даже и не заметит. Зато она замечает каждого встречного, ей нравится рассматривать людей, видеть в каждом нечто прекрасное, нечто особенное, и это её вдохновляет.

 Вернувшись домой, нет ничего приятнее, уткнуться в любимое плечо и утопать в объятиях весь вечер. Здесь так же не нужно притворяться и подгонять себя под определённый стандарт. Беситься с ним за домашними делами, готовить разные вкусняшки и пробовать их, наслаждаясь моментом – это необыкновенное занятие.
 
 Пусть ты вот такая, в огромной футболке и с растрёпанными волосами, но безумно счастливая, искренне смеёшься и эмоционально что – то рассказываешь, а он с интересом тебя слушает, восхищаясь тобой всё больше и больше.
И так проходит день за днём, неделя за неделей, а ты раскрываешься ещё больше, вдыхаешь полной грудью каждую минутку своей жизни, проживаешь её и, времени, будто не существует – есть только бесконечность. 

 Когда радуешься мелочам, то перестаёшь считать дни и часы, уже нет определения «серые будни» и ничего не омрачает жизнь, даже если есть проблемы, потому что душа поёт, излучая неподдельный свет и тепло, радует близких и преображает, хоть на чуточку, этот мир.

 Стоит ли стремиться к идеалу, выдуманным стандартам, как по шаблону, если можно жить так, как хочется и быть счастливым независимо от обстоятельств, наслаждаясь такими мелочами, которые не купишь ни за какие деньги…

 Июль, 2018


Рецензии