Серый день

Серый день…
Он уйдёт туда, откуда пришёл.
Уйдёт в ночь,
Где живут лишь луна и звёзды,
Которые тоже уходят.
Но они вернуться,
Как возвращаемся мы из снов.
Выпадет снег,
И в воздухе, на земле и в небе
С нами будут мириады звёзд!
Они наполнят сердце радостью:
«Первый снег…!»
Его запахи и звуки скрасят серость дней.
Да, они вовсе и не серые - эти наши дни.
Просто душа устала и забыла,
Что есть радуга
И любовь…


======================================
Спасибо дорогим друзьям за милые отзывы-экспромты:
Людмиле Осиповой 4:
Грустно, если серый день.
Грустно, если ночь без звёзд.
Грустно, если просто грустно
На душе тоскливо, пусто.
Даже ветер за окошком
Лёг от грусти на дорожку!

Надо грусть прогнать скорей,
убежать от серых дней.
Улыбнуться. Удивиться...
Снег летит, а мне грустится?!


Рецензии
Очень красиво! Вроде бы и серый день, а на душе тоненьким росточком проклёвывается надежда.

Ната Ивахненко   29.09.2019 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ната, за понимание.
Поменьше серых дней!
Впрочем, и в сером дне можно найти что-то светлое, было бы желание.
Доброго дня и вечера! ☼

Елена Тихомирова 4   30.09.2019 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.