Декабрь

***
Декабрь скользит по гололеду слов.
Ловлю лишь бриз далеких островов.
Поет метель...
Полгода...
Все в миноре.
Но где-то там...
Дельфины есть и море.
Магнолий розовых высокий,
Птичий ярус.
Кофейни...
Сливки...
Моряки...
И парус…
Косматой пальмы призрачный мираж.
Все сон и небыль,
Клей и декупаж.
Абракадабра.
Добрый Бармалей -
Все рыщет,
Снежит
И шумит Борей.
Кольчуга из зеркал и серебра.
В пещерах древних – сундуки добра -
Тибетских гор заснеженные фрески.
Сиянье сфер…
Жемчужины…
Гротески…
Памира дальнего дыханье ледяное…
Но на окне
Качнулось каланхоэ…
Рассыпалось «живучками» в ночи,
Гирляндами развесило ключи.
Запахло шоколадом и смолой.
Шепнуло тихо – Хорошо, живой!
Салатовый фломастер на столе.
Борей…Декабрь…
В холодном серебре.
Поет метель,
Полгода,
Да в мажоре -
Ведь где-то там
Дельфины есть и море.
Магнолий розовых высокий,
Птичий ярус.
Кофейни...
Сливки...
Моряки...
И парус…
Прим. автора: живучка - растениеАбракадабра - заклинание случайностей

При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.


Рецензии