Январь

Скрипит и стонет зимний лес, ворочаясь во сне,
Вспорхнула птица, растрепав иголки на сосне,
Хохочет... Яблоком снегирь скатился на тропу,
Репейник запустил снежком, качаясь на ветру...
Сияет робко в деревах запутавшийся луч,
Снежинка, весело кружась, летит из спелых туч,
Береза кутается в шаль, печалясь о былом,
Воспоминанья о весне оставив на потом,
Синички тихий голосок расправил тишину,
Серьезный взгляд наискосок:-" Дай семечку одну!"..
И тут же стайка воробьев слетит с окрестных мест,
От шума ,вздрогнет, оживет, проснется зимний лес...
Тропинка ёжится слегка под звуком быстрых ног,
Но лес проводит лесника и замерев уснет...
В хрустальных кружевах печаль молоденькой сосны
Звенит, венчаясь с синевой под взглядами луны...
И вновь скрипит и стонет лес, ворочаясь во сне...


Рецензии