Забытое всплывает по ночам

Забытое всплывает по ночам,
Вливаясь в жизнь мою, стучась за дверью.
Да, я теперь уж не поверю вам.
И мне хватило уж доверия.

И если б я уж начала
Опять бы эти песни снова,
Переписала б до конца:
Исправила все в раз
От строчки и до слова.

Возврата к прошлому,
Мы знаем, больше нет.
Оно живет лишь в нашем подсознании.
Не причиняй себе ты этим бед.
Беги ты от него под солнечным сиянием.

Хоть новое из прошлого растет.
Ты помни: это верно без сомнения.
Ты лучше осознай судьбы своей виток.
Прошу, опять себе не делай скверно.

А сделай звезды и огни,
Обрывки сна и поцелуев бездну.
Чтоб муза бы к тебе сама пришла.
Ее придумай сам – и воплоти надежду!


Рецензии