Лето, ах, лето...

Зима... И ночь-волшебница седая,
Властительница дум и тишины,
Лишь за окном метель рыдает,
Да хладны ветры носятся вольны.

А в камельке домашнего уюта
Тихоня-дрёма стережёт покой
До пробужденья света зимнеутра
С морозною пуховой белизной,

Насыпанной щедротами метели,
Ушедшей далеко за горизонт.
В покое комнаты, по-над постелью,
Ещё ночной витает сладкий сон.

Зимою лето снится почему-то.
Тоской по солнцу что ль рождён,
Сон дарит вдруг другое утро:
В нём слышится небесный звон!

То птицы возвещают дня сиянье,
Приветствуя алеющий восход!
Во сне пленительном - тепло дыханья,
Совсем, как в тот неповторимый год!

Зима, не рушь идилий лета,
Пришедший сон безжалостно не рви!
Не шли холодных буйных ветров
На грёзы сна, на память о любви.

А явь зовёт: пора и просыпаться!
Дня зимнего забрезжился рассвет,
Поёт "Ретро-FM", и песня ластится,
На сон ночной мне проливая свет.

"Лето,ах, лето...!" - среди унылых буден,
Средь саванной печальницы-зимы,
Цари во снах и в песенных приветах
Любовью и дыханием весны!


Рецензии
Дыши и душу побуждай к цветенью,
Прекрасное сие стихотворенье!
* * *
Удивительно и прекрасно! с душевной благодарностью и теплом-

Александр Дмитриевич Кочупалов   17.01.2019 22:59     Заявить о нарушении
Это всё из серии далёких картин молодости... Но ведь прекрасно, что они были!
С теплом и уважением-

Надежда Ансеева   18.01.2019 10:35   Заявить о нарушении