Бес попутал

Иду. В одной руке пакеты,
Другой несу велосипед.
А здравый смысл?
Ну, где, ты, где, ты?
А память где?  Упрямый, дед!

Устал. Нет сил. Расстроен я.
Каков сюрприз моим домашним,
Если б уехал днем вчерашним,
То не ругала бы семья.

Не ведал я – усталый дед,
Что есть уже велосипед.
Изъезженный, но все ж конек,
Не то, что новый «Горбунок».

Ужель нельзя предупредить,
Что не резон «новье» дарить,
Что бескорыстнейшим путем
Велосипед приобретем …

Так потихоньку, без докуки
Живут и подрастают внуки.
Виновен я – в систему влез,
Наверное, попутал бес.

И будет рад лишь мой внучонок,
Садясь за руль в седло «коня»,
Лишь он один – мой постреленок,
Спасибо скажет для меня.

Пусть светится улыбкой внук,
Пусть открывает чудеса …
Стараньем детских ног и рук
Мчит резвый конь в три колеса. 


Рецензии