Воробей...

Мороз на улице. На ветке
Угрюмо воробей сидит.
И с неподдельным интересом
На суету вокруг глядит.

Как нехотя ползут машины
В вдруг ставшей узкой колее.
Как дворник наледь разбивает
Обратно радуясь зиме.

Собачники спешат куда-то
Ведомы длинным поводком.
Лишь кот Василий неустанно
Следит за нашим воробьём.

Восходит солнце. Крышам в шапках
Так жаль смешного малыша.
Сосулька падает. Котяра
Бежит, окрестности смеша.


Рецензии